2022-01-24
東京銀座「レストランラフィナージュ」の高良康之シェフが、豚肉をおいしく食べるためのレシピを公開!豚肉の下処理から加熱方法まで、実際に調理をしながらそのテクニックとコツを具体的に紹介します!!ご家庭でもつくれるレシピですので、ぜひお試しください。(再生時間:約50 分)
・ポークソテ マスターズソース
・豚モモ肉のロースト キノコのフォレスティエール
→動画の視聴はこちらから
2021-11-01
日本養豚事業協同組合では、組合員の農場に関係する女性たちが、互いに学び交流する「女性部」を設けています。「女性部」では、最新の知見や技術のセミナー・勉強会、豚肉のおいしさを再認識する料理教室、親睦レクリエーションなど、さまざまな活動を行っています。 コロナ禍ではありますが、徹底した感染対策をしながら、少しずつ活動をしていく予定です。コロナに負けずに頑張る女性たちの活動に、ぜひご注目ください。
2019-06-24
2019年6月女性部セミナー
1日目にさいたま食肉市場見学、2日目にサイボク視察・川越散策に行きました。
さいたま食肉市場では、セリの様子を見学。
日本食肉格付協会の方より枝肉を見ながら、豚枝肉取引規格の概要について教えて頂きました。
なかなか出来ない珍しい体験でした。
サイボクでは、笹崎社長による講演を聞き園内を視察。ハムやソーセージのお土産も購入しました。
川越ではガイドさんに説明して頂きながら周ることが出来て、より深く川越を知ることができました。
女性部セミナーは農場の仕事に従事しているか否かに関係なく組合員の奥様・お嫁さま、女性従業員の方を対象として、気軽に参加できる内容になっています。多くのみなさまのご参加を、今後ともお待ちしております。